Жители Воронежа съедят на Масленицу самые дешёвые блины в стране

Аналитики рынка, изучив данные кассовых чеков с 70 тысяч терминалов, расположенных в магазинах традиционной торговли во всех городах России, пришли к выводу, что в 2019 году наиболее дорогостоящим окажется Масленичное меню для потребителей из Кировской области. В среднем 20 блинчиков для среднестатистической кировской семьи обойдутся в 100 рублей.

Ознакомьтесь
Скудные гостинцы: Россельхознадзор намерен ограничить вывоз красной икры с Дальнего Востока
Наиболее дешёвые блины получится приготовить хозяйкам Воронежской области: за стопку из 20 ароматных блинов они заплатят около 63 рублей. Стоимость одного воронежского блина не превысит 3 рублей 15 копеек.

Что касается московской Масленицы, то на приготовление одного блина столичная семья затратит порядка 4 рублей 75 копеек. В северной столицы расценки выше. Следовательно, и стоимость одного блинчика будет более высокой — 4 рубля 87 копеек. А блюдо с 20 блинчиками обойдётся петербургской семье в 97 рублей 31 копейку.

Отметим, что эксперты принимали во внимание стоимость тех блинов, которые готовятся по так называемому стандартному рецепту: на 2 яйца — 250 граммов пшеничной муки, 50-граммовый кусочек масла. Столько же сахара и порядка 400 миллилитров молока средней жирности.

Сдобрить масленичный завтрак из 20 блинов россияне могут 200-граммовой упаковкой сметаны за 34 рубля, либо 200-граммовой баночкой джема за 81 рубль. «Богатая» добавка их 200 граммов красной рыбы обойдётся в 192 рубля. А для тех, кто намерен позавтракать блинами с икрой, следует учесть, что лососёвая икра сегодня обходится по средней цене в 553 рубля за 200-граммовую баночку.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий