Россия передала «пшеничную помощь» беременным кореянкам

Россия

Прошлые выходные стали решающими для жителей Северной Кореи. Ведь именно тогда Россия осуществила передачу 2092 тонн пшеницы для данной страны в качестве гуманитарной помощи.

Церемония приема гуманитарной помощи из Российской Федерации, на которой присутствовали генконсул РФ Юрий Бочкарев и сотрудник пхеньянского филиала международной организации World Food Programme, состоялась в минувшие выходные в порту в Чхонджине.

Ознакомьтесь
Если не жалко! Северная Корея просит о помощи российских хлеборобов
Напомним, что в феврале 2019 года представители Северной Кореи попросили у России на безвозмездных условиях предоставить их стране как минимум 50 тысяч тонн пшеницы, чтобы хоть немного снизить уровень дефицита зерна в КНДР.

Следует отметить, что ущерб корейским пшеничным полям в 2018 году нанесли массовые стихийные бедствия, атаковавшие страну.

Константин Косачёв, возглавляющий комиссию Совета Федерации в вопросах международных отношений, тогда отметил, что сегодня просьба корейцев взята на рассмотрение компетентными ведомствами РФ.

Генконсул РФ лично осмотрел пшеницу и отметил, что российское зерно будет использовано корейцами в изготовлении печенья и питательных смесей, которые предназначены для беременных женщин и детей.

Часть российской пшеницы выгрузили в порту Чхонджин, остаток отправился в город Хыннам.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии