Ямальские фермеры «деликатно умолчали» о смерти 22 тысяч оленей

Россия

Работники прокуратуры Ямало-ненецкого автономного округа в результате расследования пришли к выводу, что местная ветеринарная служба осуществляла свои прямые обязанности ненадлежащим образом. В итоге, в результате халатности ямальских ветеринаров были допущены серьёзные нарушения в отрасли обращения с отходами животноводства.

Ознакомьтесь
Ямальских оленей переведут на экспериментальные условия содержания
Так, было установлено, что в 2018 году в связи с неблагоприятными климатическими и погодными условиями в регионе погибли более 22 тысяч северных оленей. Сотрудники компетентных служб данный факт приняли во внимание, но скрыли от остальных. В итоге туши мёртвых животных были уничтожены ненадлежащим способом, который полностью противоречит санитарно-эпидемиологическим и ветеринарным нормам.

В итоге за данный проступок теперь будут отвечать пять должностных лиц, которые причастны к сокрытию факта падежа. В их числе — заместитель главы Ветеринарной окружной службы и заместитель главы Государственной ветеринарной инспекции Ямало-Ненецкого автономного округа.

Примечательно, что работники прокуратуры каждый год обнаруживают факты уничтожения туш животных и иных биологических отходов в условиях полного нарушения норм законодательства — мёртвых животных закапывают в тундре, на полигонах твердых бытовых отходов и в иных местах, не предназначенных для подобного рода ликвидации биоматериала.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии