Якутским и красноярским фермерам сулят засушливое лето


Навигация по разделу
Якутским и красноярским фермерам сулят засушливое лето

Исходя из прогнозов агрометеорологов Гидрометцентра, грядущее лето станет необычайно жарким и солнечным для большинства районов Российской Федерации.

Так, на данный момент прогнозируется, что на протяжении всех трёх летних месяцев уповать на долгожданные осадки в виде дождя будут аграрии Южного федерального округа, а также фермеры с северных территорий Приволжья. Дефицит осадков испытают и земледельцы северной Якутии.

Засушливым станет июль для аграриев на большинстве территории Красноярского края, а также на западных землях Якутии и на Чукотских просторах. И это в то время, как приволжские фермеры и представители сельского хозяйства южно-уральских земель будут возделывать свои угодья в условиях обильных осадков. Якутским и красноярским фермерам сулят засушливое лето

В августе дождь доберётся и до восточных территорий Северо-Западного федерального округа. Не обойдётся без живительной влаги и Урал, а также фермеры юго-западных земель Сибирского ФО. Дождливый август 2018 года покажется аграриям Центрального и Южного округов ничтожной каплей в море, если сравнивать с прогнозами на август года текущего: конец лета предположительно ознаменуется для крестьян данных ФО необычайно обильными осадками.

А вот в Якутии, особенно в центральных её районах и на южных полях, прогнозируется минимальное количество осадков за весь летний период 2019 года. Якутским и красноярским фермерам сулят засушливое лето

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео