Назад
Какой забор обойдется вам дешевле всего: лучшие варианты недорогих ограждений

Какой забор обойдется вам дешевле всего: лучшие варианты недорогих ограждений


Какой забор обойдется вам дешевле всего: лучшие варианты недорогих ограждений

Забор выступает в качестве средства защиты от проникновений на участок, а также способен оградить владельцев от посторонних глаз. Современный выбор материалов позволяет выбрать недорогие, но качественные варианты. Если вы не располагаете большим бюджетом и не желаете тратить огромные средства на ограждение, можно рассмотреть несколько подходящих предложений.

Евроштакетник

Забор из евроштакетника представляет собой металлические полосы из оцинкованных листов. Такое ограждение рекомендуется устанавливать на ветреных участках.

Забор из евроштакетника

Благодаря своей структуре такая конструкция обеспечить защиту не только от потоков ветра, но и станет неотъемлемым декоративным элементом общей композиции. Бесспорным плюсом материала является его надёжность и практичность.

В 2010 году художница из Вьетнама, в честь празднования годовщины со дня основания г. Ханой, подарила роспись бетонного забора длинной 4 км. Эта работа попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный мозаичный кирпичный забор.

Такой забор состоит из большого количества планок. Важно приложить максимум усилий, чтобы разместить их ровно. также придётся запастись саморезами, потому что для крепления конструкции их нужно достаточно много.

Поликарбонат

Этот материал легко монтируется. Если его использовать без дополнительных материалов, например камня или бетона, стоимость такого забора достаточно низкая. Однако важно учитывать тот факт, что поликарбонат расширяется во время нагревания. Из-за этого нужно предусмотреть небольшое расстояние для зазора. Такой простой способ позволит избежать деформации и убережёт от появления трещин.

Забор из поликарбоната

Профнастил

Этот материал представляет собой листы по типу шифера. Для того, чтобы такой вариант был бюджетным, следует устанавливать забор на небольшие участки. Забор из профнастил

Для монтажа конструкции нужно залить фундамент. Хорошее качество ограждения полностью соответствует его цене. К тому же забор из профнастила достаточно просто монтируется. Его крепят на заклёпки к лагам столба.

Сетка-рабица

Такой забор пользуется популярностью среди дачников, прежде всего из-за своей низкой цены. Он не способен защитить от ветра и посторонних глаз, но обозначит границы участка. Для установки необходимы деревянные, металлические или железобетонные столбики.

Забор из сетки-рабицы

Рекомендуется выбирать оцинкованную сетку или покрытую защитной эмалью, чтобы увеличить срок службы забора.

Самый длинный забор из сетки-рабицы расположен в Австралии для защиты пастбищ овец. Его начали строить в 1880 году и на сегодняшний день протяжённость достигла 5614 км.

Дерево

Такой забор станет универсальным вариантом ограждения. Цены на материал достаточно бюджетные, к тому же можно добавить декор по собственному желанию. Дерево позволяет создать забор любой формы. Струганые и обрезанные доски крепятся на основу гвоздями или шурупами.

Забор из дерева

Забор на участке способен облагородить его внешний вид, установить границы и защитить от различных воздействий. Если нужно оградить дачу, но не потратить большие суммы средств, можно подобрать бюджетный вариант оград.

Была ли эта статья полезна?
5 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео