Назад
Новое в ландшафтном дизайне: передвижные цветники

Новое в ландшафтном дизайне: передвижные цветники


Новое в ландшафтном дизайне: передвижные цветники

С приходом весны дачники не только сажают новые растения, но и продумывают новый дизайн своего сада. Кто-то придерживается конкретного ландшафтного стиля, а другие обустраивают его на свой вкус и цвет. Порой хочется небольшого новшества, но иногда трудно описать свои желания. Ландшафтный дизайн стремительно развивается. Знаменитые дизайнеры ежегодно демонстрируют новые идеи на выставках в Челси.

Новое в ландшафтном дизайне: передвижные цветники

Популярные направления в ландшафтном дизайне:

  • декоративные травы;
  • небольшие архитектурные скульптуры;
  • скульптуры из растений;
  • передвижные цветники;
  • имитация заброшенного сада;
  • комбинирование нескольких стилей.

В последнее время в Европе популярен японский стиль в ландшафтном дизайне. Он несёт в себе философию буддизма и японской религии.

Широкий список стилей ландшафтного дизайна позволяет оригинально оформить сад.

Передвижные цветники или контейнерное озеленение

Передвижные цветники начали своё существование в Европе, а сейчас успешно набирают популярность в странах СНГ. Изюминка их состоит в разнообразных контейнерах для растений, а также их удобство в перемещении. Это позволяет делать перестановку в саду когда угодно, независимо от сезона.

Индивидуальные контейнеры подойдут любым растениям, ведь каждое растение можно посадить в подходящую для него почву и удобрения.

Новое в ландшафтном дизайне: передвижные цветники

Керамические горшочки особенно популярны среди передвижных цветников. Они долговечные и делают сад стильным. Также горшки могут быть деревянными и металлическими. Но металлические стоит покрасить с внешней стороны, чтоб корни не подгорели от солнца.

Контейнеры и горшки устанавливают в декоративные тачки. Они могут быть разными: старенькие не дееспособные можно украсить или смастерить тачку самостоятельно из дерева.

Также «транспорт» для цветников можно сделать из старого велосипеда, табуретки, корзинки, старого кузова от мотоцикла или тачки переделанной в паровозик.

В городских условиях, чаще всего, используют подвесные кашпо. Для них лучше подходят ампельные растения, например, бегония, петуния, дихондра и т.п.

Новое в ландшафтном дизайне: передвижные цветники

Быть садоводом не так уж и просто. Нужно рассаживать растения и продумывать стиль сада. Ландшафтный дизайн стремительно развивается и с помощью него любой сад можно превратить в произведение искусства.

Была ли эта статья полезна?
9 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео