Засуха на алтайских просторах грозит катастрофой


Навигация по разделу
Засуха на алтайских просторах грозит катастрофой

Июль текущего года стал настоящим испытанием для аграриев Алтайского края.

Высокая температура воздуха в совокупности с палящим солнцем оказывают не самое благоприятное воздействие на урожай в отдельных районах региона, особенно в тех, которые расположены в степной местности.

Известно, что в мае 2019 года на территории данных районов выпала лишь пятая часть месячной нормы осадков. А середина лета на алтайских просторах — полностью во власти засухи. Всё это влияет на созревание зерновых и иных сельскохозяйственных культур и может привести как к частичной, так и к полной потере урожайности.

Засуха на алтайских просторах грозит катастрофой

Сегодня правительство Алтайского края пытается найти пути решения проблемы и намеревается ввести режим чрезвычайной ситуации на территории тех районов региона, которые расположены в степи. Таким образом, условия ЧС могут быть установлены на просторах Угловского, Ключевского и Михайловского районов.

В данный момент эксперты Россельхозцентра оценивают состояние алтайских посевов. Как только процесс оценки будет окончен, уполномоченные специалисты примут окончательное решение относительно введения режима чрезвычайной ситуации в регионе.

Засуха на алтайских просторах грозит катастрофой

Такой информацией поделились сотрудники Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео