Архангельские аграрии ожидают сухости и комфорта


Навигация по разделу
Архангельские аграрии ожидают сухости и комфорта

В нынешнем году посевная кампания на просторах Архангельской области окончилась гораздо ранее намеченных изначально сроков.

И благодарить в данном случае можно не только слаженную и оперативную работу местных аграриев, но и, в большей степени, благоприятные погодные условия. В данный момент областные земледельцы включились в процесс заготовки корма для скота.

Работы ведутся с начала июня на просторах Устьянского, Вельского и Каргопольского районов. А вот в остальных районах региона представители агропромышленных производственных предприятий приступили к заготовочному процессу на месяц позже указанных муниципалитетов.

К сегодняшнему дню земледельцы Архангельской области общими усилиями сумели запасти четыре тысячи восемьсот тонн сена, свыше двадцати трёх тысяч тонн сенажа, более ста двенадцати с половиной тысяч тонн силоса.

Архангельские аграрии ожидают сухости и комфорта

На долю коров области к сегодняшнему дню приходится порядка двадцати девяти тысяч тонн кормовых единиц.

Останавливаться на достигнутом в регионе не намерены. К тому же впереди — ещё почти два месяца интенсивной заготовочной работы, которая окончится, судя по прогнозам аналитиков, лишь в последние дни сентября.

Возможно, работа могла бы проходить скорее и активнее, если бы не осадки, которые то и дело обрушиваются на те или иные районы области. В связи с этим аграрии Архангельска и его окрестностей уповают на сухую погоду, при которой будет комфортно работать в поле.

Архангельские аграрии ожидают сухости и комфорта

Пока же на заготовительных полевых участках комфортно себя чувствует только техника — пятнадцать зерноуборочных комбайнов, свыше двух сорока пяти косилок, свыше тысячи тракторов, а также сто тридцать семь тракторных граблей и сорок девять кормоуборочных машин.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео