Россияне освоят пчеловодство, не вставая с дивана

По словам разработчиков уникальной программы, освоить азы профессии начинающие пасечники смогут на онлайн-лекциях. Для этого понадобится лишь компьютер или мобильный телефон с доступом в Интернет.

Цифровые технологии уже давно добрались до пчеловодства. И сегодня Вологодская молочнохозяйственная академия предлагает всем желающим приобщиться к культуре разведения пчел на лекциях «Улей XXI века» и «Промышленная пасека: организация и развитие».

Возможность обучения по данным программам будет доступна в качестве факультативного образования по специальности «Пчеловодство». Об этом сообщают сотрудники академии и подчёркивают, что уже совсем скоро, в конце 2018 года, на базе вуза пройдет первый обучающий семинар. Участники встречи затронут все аспекты применения продуктов пчеловодства в промышленности и в быту.

Ознакомьтесь
Сколько зарабатывают пчёлы?
«А уже в следующем году мы поделимся со слушателями своими новыми разработками, которые ведутся уже сегодня», — поделились преподаватели вологодской академии.

Одними онлайн-семинарами и лекциями организаторы проекта не ограничатся. По их словам, слушатели смогут поделиться собственным мнением и достижениями на круглых столах в режиме онлайн, углубятся в процесс обучения на лабораторных практикумах и получат шанс пообщаться с опытными пчеловодами, фермерами, владельцами пасек и специалистами зоотехнических служб разных городов и стран.

«Осваивая теорию, слушатели курса будут тут же применять полученные навыки на практике», — обещают организаторы учебного проекта.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий