Продвинутые фермеры знакомятся с цифровым «коллегой»

Для того, чтобы купить поросенка, выводок цыплят или отару овец в скором времени не нужно будет ехать на зооферму или рынок. Упростить задачу по покупке скотины и мяса поможет инновационный проект под названием «Цифровой фермер».

Помимо прочего, утверждают разработчики «Цифрового фермера», функционал приложения позволит не только выбрать подходящего телёнка или цесарку, но и проследить в режиме реального времени за тем, как и чем кормят животное, в каких условиях оно содержится до покупки.

Разработку уникального проекта учредили сотрудники гастрофермы «Попов луг», а поддержали идею власти Переславского района Ярославской области. Своими первыми достижениями разработчики поделились на выставке-ярмарке «Золотая осень», которая проходила в Москве. Одним из первых отметил уникальность «Цифрового фермера» глава Правительства РФ: Дмитрию Медведеву продемонстрировали возможности приложения и описали дальнейшие перспективы работы над ним.

Ознакомьтесь
Украинских бурёнок круглосуточно обслуживают роботы-доярки
Главная особенность «Цифрового ферма» — то, что он позволяет покупателю не только выбрать животное и купить его, но и в дальнейшем контролировать его откорм и особенности содержания через специальное приложение в смартфоне. Кроме того, «Цифровой фермер» по принципу социальных сетей позволит фермерам общаться между собой и уведомлять других пользователей о продаже того или иного животного. Также владельцы свиней, коров и овец смогут получить в приложении заказ на забой скотины и дальнейшую реализацию мясных продуктов.

В данный момент цифровой проект находится в так называемой пилотной стадии.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий