Фермеры ставят рекорды в погоне за прибылью

Озимый сев 2018 года в России бьёт все рекорды прошлых лет. По мнению экспертов, такое воодушевление фермеров связано с повышением цен на зерно. Аграрии гонятся за высокой урожайностью, чтобы сорвать поистине большой куш.

В середине ноября, отмечают специалисты, на российских полях было засеяно озимыми более 17.5 миллионов гектаров земли. В прошлом году показатель засева был на 0,6 миллионов гектаров ниже.

«В конце 2018 года будет засеяно более 18,4 миллионов гектаров земли, — прогнозируют эксперты аналитической компании «СовЭкон». — В прошлом году результатом засева озимых стала площадь в 17,8 миллионов гектаров».

Ознакомьтесь
В чем отличия между яровым и озимым чесноком?
Нынешние темпы посева эксперты прочно связывают со стабильным повышением цен на зерно. На прошлой неделе тонну пшеницы третьего класса можно было купить за 10875 рублей. Такой же объем пшеницы четвертого класса продавали по цене 10700 рублей, пятый класс стоил 9175 рублей. Стоимость тонны ячменя составляла 10750 рублей. Об этом сообщили аналитики «СовЭкон».

«Не исключено, что в 2019 году производство зерна (в частности, пшеницы) значительно увеличится, — прогнозируют эксперты. — Наверняка в будущем году увеличится и площадь засева озимых (как минимум на 0,5 га), что повлечет за собой прирост урожая на полтора-два миллиона тонны.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий