На российских столах появится жаркое из ламы?

По словам президента Боливии, которая считается в мире главных поставщиком мяса лам, раньше данным продуктом брезговали практически во всём мире. Однако сегодня ситуация интенсивно меняется.

Глава Боливии, Эво Моралес, утверждает, что Россия проявила необычайный интерес к крупным закупкам мяса лам. Южноамериканский деликатес может появиться в повседневном рационе россиян уже в следующем году.

Ознакомьтесь
Тибетские ламы помогают человечеству победить грипп
«У нас была беседа с послом РФ, Владимиром Спринчаном, — отмечет Моралес. — В ходе этой беседы выяснилось, что Россия намерена укрепить экономические взаимоотношения с нашей страной и с Южной Америкой в целом. В связи с этим россияне рассматривают мясо лам как потенциально выгодный и интересный продукт для рынка РФ».

Разговор боливийского президента и российского посла проходил в рамках Международного конгресса по вопросам разведения верблюдовых животных в коммерческих целях. Всреча проходила в городе Оруро (Боливия), и российские представители заверили южноамериканских коллег: не за горами крупные заказы на диковинное для россиян мясо.

Отметим, что данный продукт отличается высоким содержанием белка и низким жировым индексом. В Южной Америке пользуется большой популярностью такой деликатес, как карпаччо из мяса ламы — тонко нарезанные полоски мяса, присыпанные пармезаном, которые подаются вместе со злаками и зеленью. Однако в больших количествах мясо лам может спровоцировать несварение желудка.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий