Игристое вино на Новый год не влетит россиянам «в копеечку»

Производители российских вин уверяют, что жители страны могут не переживать насчёт повышения цен на шампанское перед новогодними праздниками. Однако в следующем году стоимость «игристого» может значительно вырасти — всему виной низкий урожай винограда в Европе в нынешнем году.

«Да, повышение цен в 2019 году – вполне вероятная ситуация, — говорят российские виноделы. — Потому что мы в своём производстве частично применяем зарубежное сырьё, соответственно само изготовление игристого станет более дорогим».

Ознакомьтесь
Можно ли заморозить виноград на зиму в морозильной камере?
Однако сейчас, в преддверии главных зимних праздников не стоит переживать насчёт стоимости игристого — ключевые производители шампанского в России (крымские винодельни, а также краснодарские и дагестанские) не видят никаких предпосылок к повышению цен на вино. А виноградари Крыма напротив отмечают, что стоимость некоторых бутылок с игристым будет к Новому году снижена в рамках предпраздничных акций. В частности, эту информацию подтверждают на симферопольском заводе «Золотая балка» и в компании «Новый свет».

Похожие акции будут проводить также винодельни Кубани. Не остались в стороне и виноделы из Дагестана, которые сегодня продают бутылку шампанского по выгодной оптовой цене — 125 рублей. «Перед праздниками цена на нашу продукцию будет такой же!» — заверили в Дербентском заводе игристых вин.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий