Башкирских коров контролируют «цифровые пастухи»

На крупном семинаре, посвящённом животноводству башкирские аграрии предприятия «Базы» похвастались необычайным достижением.

По словам руководителя «Базы», они сумели увеличить надои своих коров благодаря использованию новейших цифровых технологий.

«У нас более двух тысяч коров, — говорит гендиректор предприятия. — И каждый день мы получаем порядка 65 тонн молока. Причём, что немаловажно, наш продукт — наивысшего качества, в нём масса полезных белков и жиров».

Не отрицают пользу данного продукта и закупщики, которые давно сотрудничают с предприятием «Базы» и беспрекословно отдают за молоко немалые деньги.

Ознакомьтесь
Какие бывают породы коров
«Мы продаем литр молока по цене 23 рубля, — говорят на частной ферме. — Плюс надбавка в размере 10 процентов за жир и белок». Разумеется, останавливаться на достигнутом на ферме не собираются. Поэтому активно внедряют инновационные разработки в свой производственный процесс, чтобы повысить надои и не утратить при этом качество продукта.

«В итоге мы оборудовали свои доильные залы цифровыми системами управления коровами, — отмечают на предприятии. — И теперь все процессы на ферме контролирует компьютер. В частности, специальная программа устанавливает сроки для искусственного оплодотворения коров, оптимальное время для отёла, а также следит за состоянием здоровья наших животных и контролирует качество корма коров и надоенного молока».

Вся эта информация отображается на планшетах или персональных компьютерах руководителя предприятия «Базы» и его сотрудников. Они могут контролировать ситуацию на ферме из любой точки России.

«Стадом у нас управляет «цифровой пастух» — это система, которая позволяет не только контролировать состояние и местонахождение коров, но и повышает суточные надои на 6 литров.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий