«Кишечный» сюрприз из Индии

Сотрудники Россельхознадзора всерьёз обеспокоены качеством импортных креветок, которые поставляет в Россию азиатская компания Castlerock Fisheries. Castlerock Fisheries — индийская фирма, известная во всём мире как крупный поставщик морепродуктов на иностранные рынки.

«Мы забили тревогу, когда наши сотрудники обнаружили в очередной партии индийских креветок бактерии кишечной палочки, — отметили в Россельхознадзоре. — Был тут же объявлен режим повышенного контроля данной продукции, мы провели ряд исследований в лабораториях ведомства».

Ознакомьтесь
Крем из креветок защитит вашу кожу от… пестицидов
Креветки оценили по нескольким пунктам, обратили внимание на упаковку, внешние характеристики, запах, наличие ледовой глазури, микробов и бактерий. В результате были выявлены бактериологические нарушения в виде наличия кишечного вируса-возбудителя, и сейчас продукция Castlerock Fisheries находится на карантине.

Индийскому производителю креветок уже направили результаты исследований с целью обратить внимание поставщиков на качество товара. Новые поставки от Castlerock Fisheries в Россию пока под запретом.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий