Аграрные вузы-гиганты возьмут под крыло «слабых братьев»?

Участь филиалов крупных аграрных учебных заведений ожидает те институты и университеты России, которые в последние годы не могут похвастаться высокими рейтингами.

Слабые вузы с низкими показателями в ближайшее время имеют все шансы стать частью ведущих российских университетов, которые уберегут низкорейтинговых «собратьев» от закрытия.

Ознакомьтесь
Украинские студенты вышли на тропу войны с ГМО и стимуляторами роста
Эту информацию обнародовал замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев. По его словам, он и его коллеги тщательно проанализировали сложившуюся ситуацию в сфере аграрного образования России и пришли к выводу, что нужно по-новому подойти к решению некоторых проблем. «Рейтинг аграрных институтов определяется согласно 18 факторам, утверждённым Министерством образования РФ, — отметил Лебедев. — Не все вузы аграрного направления демонстрируют высокие показатели. Ранее мы бы просто закрыли такие вузы и распустили персонал, однако сегодня более актуален гуманный и современный подход!»

В ближайшее время будут сформированы три базовые группы, согласно которым одним вузы будут выпускать исключительно бакалавров, другие сосредоточатся на прикладной науке, а третьи возьмут на себя полный цикл высшего образования.

Вузы с наиболее низкими рейтингами вероятнее всего станут филиалами более крупных учебных заведений, а персонал слабых университетов будет расформирован согласно процедуре кадровых перестановок.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий