Российские оленеводы вдохновляют коллег во всём мире

Центр развития оленеводства национального масштаба открыл свои двери на просторах Ямало-Ненецкого автономного округа.

Поприветствовать организаторов проекта и воочию оценить все преимущества нового центра прибыли представители Центра освоения Арктики, а также профессионалы оленеводства из Монголии, Норвегии и других стран, входящие в состав Ассоциации «Оленеводы мира». Не обошлось и без представителей Международного центра оленеводства и Научного центра изучения Арктики.

По словам организаторов Центра, их проект в первую очередь направлен на аккумуляцию статистики оленеводства, а также призван анализировать состояние отрасли в разных регионах мира.

Ознакомьтесь
Китайцы разводят в Украине заповедных животных для экспорта ценных рогов и шерсти в КНР
«Мы хотим максимально популяризировать информацию о нашей отрасли, а также привлечь к исследовательской деятельности учёных-оленеводов всего мира, — отмечают в администрации Центра. — Кроме того, мы намерены искать, беречь и приумножать традиции, связанные с оленеводством и готовить к работе в нашей сфере молодых специалистов. В том числе коренных жителей Северной России и Арктики.

В ближайших планах руководства Центра — открыть подобное учреждение в Монголии и в Шотландии, которая также славится своими достижениями в вопросах разведения и содержания оленей.

«Мы рады, что шаги развития оленеводства в нашей стране на ближайшие годы настолько просчитаны и очевидны, — подчеркнул член ассоциации «Оленеводы мира», монгольский оленевод Батулга Солной. Он огорчён нынешним состоянием отрасли в своей стране и заметил, как быстро теряется связь между поколениями в Монголии, утрачиваются давние традиции и практики. — Оленеводство в нашей стране развивалось испокон веков, но сегодня, в период ослабления, хочется верить, что открытие нового Центра поможет нам воссоздать былую славу и мощь монгольских оленеводов!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий