Китайцы разводят в Украине заповедных животных для экспорта ценных рогов и шерсти в КНР

Предприниматели из Китая заключили с украинскими аграриями интересный контракт — китайцы арендуют херсонские земли сроком на семь лет для разведения сайгаков.

Площадь территорий, на которых будут пастись животные, достигает 97 гектаров. Проектировщики из КНР построят для сайгаков особые вольеры, оборудованные «электропастухами». Иными словами, ощутимый разряд электрического тока будет отпугивать от загона диких животных и прочих незваных гостей.

Наблюдать за выпасом сайгаков будут посредством камер внешнего видеонаблюдения.

Ознакомьтесь
Ослиное молоко обеспечивает винницких студентов высокими гонорарами
«Мы инвестировали в проект порядка 10 миллионов долларов, — отмечают китайские предприниматели. — На эти деньги мы не только построим высокотехнологичные вольеры, но и защитим животных от угрозы пожаров».

Электроэнергия для обслуживания вольеров организаторы проекта планируют получать посредством солнечных панелей.

Сегодня преимущества инновационного загона уже оценили 23 сайгака, которых китайцы приобрели в заповеднике «Аскания-Нова».

«Мы верим, что с помощью нашего проекта мы сумеем сделать два полезных дела — взять контроль над поголовьем сайгаков в Херсонской области и экспортировать на нашу родину ценный материал — рога сайгаков и их шкуры, а потом, возможно, и живых сайгаков», — заключили китайцы.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий