Ослиное молоко обеспечивает винницких студентов высокими гонорарами

Килограмм сыра из ослиного молока, который изготавливают и продают в Винницкой области, обойдётся ценителям в 1760 евро.

Любопытно, что производят этот уникальный сыр студенты профессионально-технического училища. Речь идёт о первом Заболотненском училище, которое шесть лет назад купило у турецких поставщиков 5 ослов.

«С 2012 года у нас произошло существенное прибавление в поголовье, и теперь ослов у нас аж 50! — с гордостью говорят в училище. — Они обеспечивают нас ценной шерстью и невероятно полезным молоком с высокой энергетической ценностью».

Ознакомьтесь
Украинское молоко метит в мировые лидеры
На рынке литр молока ослиц можно приобрести за 58 евро. Но большую выгоду приносит сыр, изготовленный из этого молока. По словам студентов училища, которые ухаживают за ослиным поголовьем, зреет такой продукт порядка двух месяцев. А по вкусу напоминает легендарный итальянский пармезан.

За свой труд студенты Заболотненского учебного заведения получают не только похвалу и уважение преподавателей, но и солидный гонорар. «Качественный уход за ослами — дело очень сложное, имеет массу нюансов. Но мы обучились этой науке во Франции и теперь можем смело сказать, что наши кормильцы получают высококлассный и трепетный уход!»

В планах молодых фермеров — изготовление мыла из ослиного молока. По мнению специалистов, данное средство высоко ценится среди женщин всего мира как эффективное средство ухода за внешностью.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий