Благодаря приусадебным хозяйствам дефицита овощей в Украине удастся избежать


Навигация по разделу
Благодаря приусадебным хозяйствам дефицита овощей в Украине удастся избежать

Украинских потребителей ждёт подорожание овощной продукции в пределах 10-15% в сравнении с прошлым годом, — заявила аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса Светлана Литвин в эфире «Украинского радио».

Как отметила эксперт, для украинского рынка характерна высокая доля производства овощей и фруктов на частных участках, благодаря чему и рост цен будет не столь ощутимым. В качестве исключения можно рассматривать только некоторые овощи вроде сладкого перца или бахчевых культур, которые не удастся заменить выращиванием продукции в других регионах Украины.

Интересно! В мякоти сладкого перца намного больше витамина С, чем в лимоне.

«Сейчас наблюдаются довольно высокие цены на ранние овощи. Дело в том, что в мирное время большую часть из них мы импортировали из Турции морским путём. Сегодня они также поступают на наш рынок, но их путь через западные границы несколько длиннее, что и сказывается на цене», — отметила эксперт.

Как только в продажу поступит продукция из открытого грунта, цены постепенно начнут снижаться.

Овочі

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео