Украинское молоко метит в мировые лидеры

Трейдеры Соединенных Штатов Америки, Новой Зеландии и Европы паникуют — украинские поставки молока на мировой рынок не дают им возможности в полном объеме реализовать экспортный товар.

Присоединяется к «братьям по несчастью» и Австралия, которая также завидует украинским объемам сбыта молочной продукции.

«У Украины — отличный потенциал в сфере изготовления молока и молочных продуктов, — говорят мировые трейдеры. — Она с каждым днем все больше завоевывает авторитет честного и качественного производителя, что выводит ее на первые строки престижных поставщиков». Эта информация подтверждается и во Всемирной ассоциации производителей молока.

Разумеется, нет предела совершенству, и украинским молочникам следует провести ряд мероприятий по усовершенствованию процесса изготовления и сбыта. Но иностранные закупщики уже сегодня называют Украину серьезным игроком на мировой арене.

Ознакомьтесь
Почему у коровы солёное молоко: причины и решение проблемы
«Из замечаний, которые мы получили, можно выделить следующие: нам порекомендовали повысить продуктивность наших коров, а также создать кооператив по контролю безопасности и качества продукции», — отметили украинские тирейдеры. — Более того, Украине настоятельно советуют расширять карту экспорта и знакомить с нашим товаром как можно больше стран».

Сегодня молоко украинских коров по достоинству оценили в Европе и странах постсоветского пространства. В планах на ближайшее будущее — вывести украинские молочные продукты на торговые площадки Китая, Венесуэлы и Объединенных Арабских Эмиратов.

Весомым плюсом в пользу украинского молока является тот факт, что его цена на 16% ниже той, которую предлагают другие страны-экспортеры. Это значительно повышает конкурентоспособность молочной продукции из Украины на мировом рынке.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий