Моряки всё активнее снабжают мир российским зерном

Аналитики агентства «АПК-Информ» каждую неделю проводят мониторинг морских и речных портов, которые занимаются отгрузкой зерна в России. По данным экспертов, за последнюю неделю из страны посредством судов было экспортировано порядка 645 тысяч тонн зерна.

«Это почти на 30% выше показателей предыдущей недели, — отмечают специалисты. — И лидером судоходного экспорта стала кукуруза».

Ознакомьтесь
Технология выращивания кукурузы на зерно
Действительно, отгрузки кукурузы увеличились на 70% и составили около 36 тысяч тонн. Увеличились и экспортные партии пшеницы — моряки увезли из России в другие страны более 524 тонн пшеничного зерна. А это на 18% больше, чем за предыдущий период отчётности.

Больше всего зерна отправил на экспорт порт города Новороссийск — из него уплыло более 460 тысяч тонн продукции. Не сбавляет оборотов и Ростов-на-Дону: объём отгрузок превысил 32 тысячи тонн.

Добавим, что львиная доля российского зерна отправилась на рынки Египта (порядка 257 тысяч тонн), а также на торговые площадки Саудовской Аравии (около 66 тысяч тонн). В Турцию уплыли 53 тысячи тонн зерновых.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий