«Роскачество» подвергает проверке красную икру

Россия

В преддверии Нового года сотрудники «Роскачества» приступили к традиционной проверке главного украшения праздничного стола — красной икры.

Основные параметры, по которым эксперты будут оценивать качество данного продукта – это внешний вид, запах, вкусовые характеристики, а также наличие или отсутствие антибиотиков, бактерий и хлора.

«Существует порядка 50 факторов, которые помогают нам оценивать качество икры, — говорят в проверяющем ведомстве. — Мы исследуем икру таких видов рыб, как: форель, горбуша, нерка и кета — которую засаливали в разных регионах России.

Речь идёт о банках с икрой, которые поступают в продажу с заводов Ленинградской, Московской областей, Камчатского и Приморского края. А также из Новосибирска.

Ну а пока исследователи проверяют, соответствует ли красная икра государственным стандартам, сотрудники «Роскачества» дают рядовым потребителям несколько полезным советов.

Ознакомьтесь
Россия установила тотальную слежку за качеством молока
«Прежде всего, следует помнить, что красную икру добывают из горбуши, нерки, кеты, кижуча и других так называемых красных пород рыб, — отмечают в «Роскачестве». — После извлечения икру промывают в солевом растворе, в отдельных случаях добавляя в него антисептик». Важно знать, что вкус и внешний вид икры разных рыб может отличаться как внешне. Так и по вкусовым характеристикам. Однако производители порой делают микс из икры разных видов рыбы и имеют ее общим названием — «Икра лососевая».

«Это нормальная практика, — успокаивают в «Роскачестве». — Здесь важно другое: упаковка с такой икрой (да и с любой другой) обязательно должна быть помечена надписью «ГОСТ». Если такая маркировка присутствует, значит рядом должны быть указаны виды рыб, из которых добыта эта икра».

Также немаловажно обратить внимание на дату производства икры. И здесь следует учитывать, что рыба идёт на нерест в промежутке с середины мая по конец осени. Следовательно, икра должна быть заготовлена именно в этот отрезок времени.

«Если икра продаётся в банке из жести, обратите внимание, что дата должна быть выбита на ней выпуклым способом, а не вдавленным, — подчёркивают специалисты. — Если дата производства объемная и выпуклая, то икра изготовлена на заводе. Сама банка не должна нести признаки вздутости».

Что касается хранения икры, то оптимальная температура — это минус 4 — минус шесть градусов по Цельсию.

«Открыв жестяную банку с икрой и не съев её полностью в этот же вечер, постарайтесь переложить продукт в другую ёмкость. Желательно, в стеклянную. И помните, что после того, как вы вскрыли упаковку, красная икра пригодна к употреблению на протяжении недели!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Владимир, здравствуйте. Как правило, свиристели заявляются целой стаей (по 30—40 птиц) и на одном месте надолго не задерживаются. Это связано с их большой прожорливостью. Они без особого разбора поедают всевозможные семена, плоды, ягоды, даже ядовитые. Аппетит у свиристелей отменный. Прожорливые свиристели едят много и быстро. Очень любят калину, рябину и боярышник. Какую защиту придумать, чтобы спасти кусты и ягоды калины от птиц? Отпугивание птиц громкими звуками помогает, но временно. Вскоре они возвращаются. Либо другая стая прилетает. Выход один: обмотать кусты легким укрывным материалом (тем, который "дышит" и пропускает влагу) и таким образом сохранить урожаи. Если куст небольшой, а материала под рукой нет, то можно надеть на каждую веточку с ягодами старые капроновые колготки, чулки – данный способ также поможет спасти ягоды от птиц.
Статья: Сажать ли калину на своём участке?
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике