По Вологодской области ездят волонтёры-Айболиты

Мероприятия в рамках проекта «Выездная ветеринарная клиника» близятся к своему завершению в Вологодской области.

В финале проекта неравнодушные к судьбе животных волонтёры прибыли в фермерское хозяйство Механиковой и осуществили плановый осмотр поголовья. А также произвели витаминизацию животных.

«К нам приезжали студенты аграрного вуза, которые готовятся стать квалифицированными специалистами в вопросах ветеринарии и зоотехники. — рассказали в фермерском хозяйстве. — На волонтёрских началах они оказали нашим животным ветеринарную помощь. Это позволило студентам проверить свои знания и умения на практике, а наше поголовье стало лишь здоровее!»

Ознакомьтесь
Башкирских коров контролируют «цифровые пастухи»
Сегодня учащиеся Вологодской ГМХА в рамках проекта «Выездная ветеринарная клиника» практикуются выполнять несложные хирургические и прочие медицинские операции, а также приобретают навыки работы в лабораториях и в полевых условиях. По словам руководства вуза, более пятидесяти неравнодушных студентов-ветеринаров осуществили четыре выездных сессии. В некоторых случаях их сопровождали преподаватели, которые не только направляли студентов, но оценили их как полноправных коллег.

Куратор проекта, ветеринар Елизавета Фофанова, отметила, что проект будет продолжен и в 2019 году:

«Результаты наших выездных сессий показали ошеломительный результат, студенты на отлично справлялись с поставленными задачами. И я не сомневаюсь, что в будущем году мы сумеем охватить больше районов и сможем помочь большему количеству животных!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий