Подмосковные сыровары объединяются в кластер

В ближайшее время в Подмосковье заработает объединение сыроваров, которое включит в себя не только площадку по обмену опытом и мнениями, но и высокотехнологичные производственные цеха.

По информации губернатора Московской области, стадия подготовки сырного кластера к старту находится в самой активной стадии: «На площади в 16 гектаров мы подготовим максимально удобные локации для производства, — говорит Андрей Воробьёв. — Будут налажены все необходимые коммуникации, которые помогут производителям сыра чувствовать себя комфортно и качественно выполнять своё дело».

Ознакомьтесь
Норвежский сыр признан лучшим в мире
Окончание подготовительных работ организаторы проекта планируют объявить в первом полугодии 2019 года, и тогда стартует строительство сырных производств. Резиденты будущего кластера уже приобщаются к проекту.

По словам Воробьёва, строительство кластера самым позитивным образом скажется на молочной отрасли Московской области. Все заводы, выстроенные на базе кластера, будут оснащены современным оборудованием, которое позволит производить большие объёмы молока и молочной продукции.

Добавим, что резидентов, которые изъявили желание производить сыр на территории кластера Дмитровского округа столько, что уже на сегодняшний день решается вопрос расширения территории.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий