Рязанские горе-фермеры получат по заслугам

Те владельцы сельскохозяйственных участков, которые пытаются обойти букву закона и выставляют свои земли на продажу, чтобы избежать процедуры государственного изъятия, имеют все шансы навсегда лишиться своих угодий.

Нередко случается так, что государство принимает решение изъять земельный участок у недоросовестного хозяина или арендатора. И тогда, чтобы не остаться у разбитого корыта без земли и прибыли, ушлые фермеры пытаются как можно быстрей перепродать пока ещё свои земли.

Подобные участки очень часто продаются на сайтах объявлений или в соответствующих газетах. А главным акцентом в объявлении о продаже такой земли является цена – необычайно низкая по установленным рыночным меркам.

Ознакомьтесь
Фермеры ставят рекорды в погоне за прибылью
«Часто можно встретить объявления о продаже земельных участков, цена которых – тысяча или того меньше – полтысячи рублей за гектар. В то время, как авторы соседних объявлений просят за свои земли той же площади гораздо большие деньги! — говорит губернатор Рязанской области Николай Любимов. — Не стоит вестись на такое «выгодное предложение». Потому что по факту подобные «дешёвые» земли продаются и фиктивно переоформляются, для того чтобы уйти от ответственности за неиспользование земли». Любимов напомнил, что субъект федерации имеет право преимущественного выкупа земли и сможет воспользоваться выгодными предложениям продавцов.

Губернатор подчеркнул, что в областном бюджете не предусмотрены средства на осуществление данной цели. Но Любимов уверен, что пришла пора приобретать в областную собственность наиболее ценные земли по согласованию с минсельхозом региона.

«Потому что мы либо сами сможем ее использовать, если она будет востребована, под строительство, либо сможем передать в аренду, либо за нормальную цену с аукциона продать добросовестным пользователям, которые будут эту землю возделывать», — заключил губернатор.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий