На кубанских бурёнок надели ошейники с датчиками активности

Узкопрофильные smart-ошейники, разработанные специально для коров, приобрели кубанские фермеры агропредприятия «Кухаривская», которое расположено в Ейском районе Кубани. Инновационные датчики позволят аграриям следить за активностью коров.

Информацию об активности фермеры будут получать благодаря специальным датчикам, которыми оснащены ошейники.

«Все данные в режиме онлайн поступают на компьютеры наших специалистов, — отмечают в администрации «Кухаривской». — Таким образом, мы можем круглосуточно следить за нашими животными, анализировать их поведение и своевременно фиксировать изменения в состоянии здоровья нашего поголовья!»

Ознакомьтесь
SPA-салон для пекинских коров
«Умными» ошейниками на сегодняшний день украшены 50 бурёнок «Кухаривской», входящей в состав холдинга «Покровский». Остальные 5910 коров, которые состоят на балансе «Покровского», ожидают своей очереди.

Руководство «Покровского» рассчитывает, что благодаря smart-ошейникам они смогут повысить объёмы надоев молока и, тем самым, выведут производительность молока на новый уровень.

«Опыт «Кухаривской» — это, так сказать, эксперимент, — говорят в холдинге. — В зависимости от того, какие результаты мы получим от этих 50 коров, будет решено, продолжаем мы проект или ищем новые пути повышения качества и количества производства».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий