SPA-салон для пекинских коров

Китайские разработчики представили фермерам инновационную методику охлаждения коров. Аграрии с радостью поприветствовали новую систему, так как понижение температуры тела животного позволяет увеличить объёмы молочных надоев.

Система под названием «интерактивный душ» сегодня тестируется на нескольких фермах в окрестностях Пекина. Сотрудники молочных ферм отмечают, что теперь проблема высоких температур в стойлах решается легко и просто.

«Для опытных животноводов давно не является секретом тот факт, что высокая температура губительно действует на коровий иммунитет и отрицательно сказывается на производстве молока, — замечают исследователи. — Мы решили свести к минимуму влияние высоких температур на животных и разработали интеллектуальный охлаждающий душ для коров».

Ознакомьтесь
Способы осеменение коров: правильная техника и подготовка
Создавали и тестировали систему на базе Станции экомониторинга в сфере животноводства, которая расположена в Пекине. В результате успешных экспериментов интерактивными душами оборудовали фермы в провинции Яньцынь.

Сегодня на этих фермах за температурой в стойлах следят специальные мониторы, и когда датчики фиксируют высокую температуру и сухой воздух. Интеллектуальная система определяет вокруг какой именно коровы следует распылить воду для увлажнения воздуха и охлаждения.

«После того, как нам установили в стойлах такой душ, объёмы надоенного молока значительно повысились, — признаются фермеры. — А это повлекло за собой увеличение прибыли на целых 15 000 долларов!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий