Из-за войны в Украине страдает польская спаржа


Навигация по разделу
back
Назад
Из-за войны в Украине страдает польская спаржа

Из-за войны в Украине в Польше наблюдается дефицит сезонных рабочих, что отрицательно сказывается и на выращивании спаржи. Польские фермеры говорят о высоком качестве выращенного урожая спаржи, но вместе с тем отмечают и проблему его сбора, — говорится в сообщении InPoland.net.

«Пока спаржи было мало, мы как-то справлялись, но теперь начинаются проблемы: не хватает людей для уборки выращенного урожая. Большие плантации обслуживаются преимущественно сезонными рабочими из-за границы. В предыдущие годы это были по большей части выходцы из Украины. В этом году их не так много, ведь мужчины вернулись в Украину на войну», — заявил президент Польской ассоциации производителей спаржи Мариан Якобше.

С его слов владельцы плантаций по-разному относятся к проблеме нехватки рабочих. Отдельные производители ликвидируют крупные территории и тогда останутся только небольшие семейные плантации в 10-20 га, которые вполне смогут «выжить». Сезон уборки спаржи начинается в апреле и заканчивается в конце июня.

Интересно! Впервые выращиванием спаржи занялись греки, 2500 лет назад. Даже название растения греческое и в дословном переводе означает «стебель», «побег».

Якобше также отметил, что имеющиеся проблемы могут отрицательно сказаться на производстве и в дальнейшем. Многое тут зависит от нынешних решений производителей: либо полностью ликвидировать плантации, либо отказаться от сбора белой спаржи, выращивая только зелёную. Выращивание спаржи

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео