Учёные создали новую упаковку из яблочных отходов


Навигация по разделу
back
Назад
Учёные создали новую упаковку из яблочных отходов

Новое исследование, проведённое учёными Университета штата Орегон описывает ключевой прогресс в переработке яблочных отходов в экологически чистый упаковочный материал, который может служить хорошей альтернативой пластику, — сообщает freshplaza.com.

Основным ингредиентом для изготовления так называемой упаковочной продукции из формованной целлюлозы является переработанная газета, но достать сырьё становится всё сложнее. Это создаёт рынок материалов-заменителей.

Профессор и руководитель испытательной группы в штате Орегон Яньюн Чжао изучал побочные продукты переработки фруктовых и овощных соков в качестве альтернативы газете при производстве формированной целлюлозы. Вместе с командой учёный получил патент на проведение дальнейших испытаний.

Интересно! Яблоки — отличный источник железа, причём они отлично очищают кровь от холестерина.

«Сегодня яблочные остатки обычно просто компостируют или же используют в качестве корма для животных», — сказал Чжао, чьи исследования нацелены на сокращение потерь и порчу пищевой продукции по всей цепочке поставок продуктов питания.

«Мы подумали, почему бы не превратить её в экологически чистый продукт, который полностью соответствует потребностям отрасли», — добавил он.

Чжао считает, что яблочные остатки будут основным ингредиентом упаковочных продуктов с формированной целлюлозы: контейнеров для еды на вынос, цветочных горшков, картонных коробок и бутылок для напитков. Также они могут стать отличной раскладной упаковкой для фруктов.

Использование отходов яблок

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео