В Испании научились изготавливать экокожу из хурмы


Навигация по разделу
back
Назад
В Испании научились изготавливать экокожу из хурмы

Рост популярности движения по защите животных и «экологического» стиля жизни повлиял и на моду в одежде, обуви и аксессуаров. В частности, растёт популярность заменителей меха и кожи. Например, на Филиппинах материал для обуви изготавливают из ананасов, а в Испании создали экокожу из хурмы, — сообщает SEEDS.

Persi SKIN — это первый в Испании веганский заменитель кожи. Его изготавливает компания Laserfood. Основание для экокожи стали фрукты — хурма. Все составляющие нового материала на 100% натуральные. Разработка и патентирование заменителя стоила производителю 500 тыс. евро.

Интересно! Хурма — отличный антидепрессант и может использоваться как средство в борьбе с осенней хандрой. Все благодаря большому содержанию магния в составе плода.

Массовое производство экокожи из хурмы начнётся уже в мае текущего года. Компания планирует инвестировать в проект ещё 2 млн. евро.

Чуть раньше филиппинская компания Dole вместе с британским стартапом Ananas Anam начали изготавливать обувь и аксессуары из ананасов. Этот заменитель кожи получил название Piñatex. Его уже используют для изготовления кроссовок такие известные бренды как Hugo Boss, H&M та ін. Piñatex изготавливают из листьев ананасов, которые разделяют на волокна и высушивают. Потом из них создают сетку, которая и есть основанием для экологически чистой ткани.

Во время производства 1 квадратного метра ткани из ананасов, выделяется на 8 кг СО2 меньше, чем во время изготовления сырья для пошива из материалов животного происхождения. Экокожа из хурмы

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео