Учёные создали уникальный ягодный сыр


Навигация по разделу
back
Назад
Учёные создали уникальный ягодный сыр

Одна из крупнейших алкогольных компаний в Балтийском регионе AS Liviko нашла новый способ применения ягод можжевельника, которые остаются после приготовления джина. Об этом сообщает newfood.media.

С 2019 года Liviko начали использовать ягоды как сырьё для приготовления других напитков. Так, компания создала безалкогольный игристый напиток Re-crafted и можжевельниковое пиво (крепость 3,2 оборота).

«Мы разработали уникальный подход, который использует ягоды дерева и экстракт, который остаётся после процесса перегонки джина», — комментирует Ханна Каур, архитектор напитков Liviko.

Интересно! Можжевельник издавна считался символом жизни. В греко-римской мифологии он олицетворял защиту и уверенность в себе.

Впрочем, ликёро-водочный завод определил ещё один способ применения. Совместно с местной сырной фермой Andre они создали эксклюзивный сыр Crafter’s juniper. Остаточный экстракт после дистилляции джина пойдёт на приготовление крафтовых напитков, а затем те же ягоды можжевельника попадают в сыр, похожий на гауду. «Лабораторные исследования показали, что эти ягоды содержат ценные минералы и н четверть состоят из клетчатки», — объяснила Ханна Каур.

Сыр

Эрика Пеабус, хозяйка сырной фермы отметила, что после того, как первая партия сыра с ягодами можжевельником была отправлена на созревание, стало понятно, что их горьковатый привкус идеально сочетается с сыром Andre.

«Crafter’s juniper — это сливочный сыр, с нежным можжевельниковым букетом, изготовленный из коровьего молока, обогащённого высушенными ягодами», — добавила Пеабус.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео