Учёные создали первое растительное филе лосося


Навигация по разделу
back
Назад
Учёные создали первое растительное филе лосося

Пищевой стартап из Израиля Plantish разработал полностью растительное филе лосося, характеристики которого полностью повторяют все аспекты настоящей рыбы, — сообщает newfood.media, пишет agronews.ua.

О компании Plantish стало известно в начале 2021 году, после того как удалось провести успешный раунд привлечения инвестиций, получив 2 млн. от TechAviv Founder Partners и разработав свой собственный прототип. Компания всегда ориентировалась на принципы сохранения океана, предлагая питательную альтернативу настоящей рыбе. В скором времени растительное филе лосося можно будет производить в больших объемах, реализовывая продукт по низкой стоимости.

Интересно! Возраст рыбы определяется по кольцам на её чешуе.

Растительный лосось имеет такую же пищевую ценность, что и обычная рыба, включая в себя белок, омега-жиры и витамины группы В. В нём нет костей, но общая структура и внешний вид напоминает настоящего лосося. Ртуть, микропластик, гормоны и антибиотики, которые часто встречаются в рыбе, тут полностью отсутствуют.

«Наше видение — стать ведущим мировым брендом морепродуктов, — сказал Офек Рон, сооснователь и генеральный директор компании, — И все это без вреда для рыбы». Наряду с другими альтернативными вариантами реальной рыбы в виде фарша, филе Plantish помогает стартапу выделиться на фоне остальных. Более того, основной спрос потребителей отмечается именно на цельную рыбу или филе, которым отдают предпочтение 80% потребителей.

Лосось

Сотрудники компании держат в тайне детали технологии, но отмечают, что рыба, изготовленная из белков бобовых растений и экстрактов водорослей, с напечатанными на 3D-принтере волокнами.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео