Учёные создали уникальный заменитель коровьего молока


Навигация по разделу
back
Назад
Учёные создали уникальный заменитель коровьего молока

Веганский бренд Naturili из Дании выпустил новый напиток на растительном основании Do Not! Call Me M_lk, который по пищевой ценности полностью соответствует полужирному молоку с более чем в половину меньшим углекислым следом.

Полностью веганская альтернатива содержит такой же состав белка, кальция, витаминов В2, В12 и D, что и коровье молоко с процентом жира, немного превышающим обезжиренный вариант. Углеводов тут значительно меньше, чем в натуральном продукте.

«Мы объединили лучшее из растительных напитков в одном продукте», — заявили производители.

Специальная смесь сои, риса, овса и миндаля была создана для того, чтобы получить правильный вкус и питательный профиль.

Интересно! Коровье молоко — самый востребованный вид продукта. Ежегодно во всём мире производится около 400 млн. тонн напитка.

С точки зрения стойкости Do Not! Call Me M_lk, создаёт 0,56 кг выбросов углекислоты на каждый литр напитка. Для сравнения, обезжиренное коровье молоко загрязняет атмосферу 1,2 кг углекислого газа за литр готового напитка. Такой веганский напиток можно использовать как любую альтернативу животного молока: пить холодным, заливать любимые хлопья или получать необычную пену к кофе.

В ближайшее время, в планах компании — распространить новую разработку на международные рынки. Do Not! Call Me M_lk будет доступен в более чем 20 странах и первой станет Дания.

Замена молоку

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео