Российским полям обещают комфортное завершение года

По прогнозам «Гидрометеорологического научно-исследовательского центра Российской Федерации», в декабре 2018 года на территориях европейской части России сформируются удовлетворительные климатические условия для зимовки озимых зерновых культур.

Температура воздуха будет удерживаться преимущественно ниже нуля и будет варьироваться в диапазоне от минус 2 до минус 15 градусов по Цельсию. Осадки в виде дождя и снега не помешают озимым переживать сезонную стадию вегетации.

Ознакомьтесь
Ноябрьская погода порадовала украинских аграриев
Что касается азиатской части территорий России, то на большинстве полей Уральского федерального округа, а также на земельных угодьях Западной Сибири агрометеорологические условия для зимовки озимых зерновых культур также сложатся удовлетворительным образом.

Следует добавить, что если верить народным приметам, декабрь — тот самый месяц, по погоде которого можно определить уровень плодородности будущего сезона. Если в последние недели года наблюдаются сильные и обильные снегопады, то велика вероятность собрать щедрый урожай в наступающем году.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий