Ноябрьская погода порадовала украинских аграриев

Начало ноября 2018 года ознаменовалось для украинцев относительно теплой и влажной погодой. Такие условия поспособствовали благоприятной осенней вегетации озимых культур.

«Укоренение и начальное развитие озимых на наших полях прошло хорошо, — рассказывают профессиональные агрономы. — Дневное яркое солнце и низкие температуры в темное время суток закалили культуры, что крайне полезно для успешной зимовки».

Ознакомьтесь
Как прорастить пшеницу для кур в домашних условиях
По данным Укргидрометцентра, в южных регионах Украины этой осенью было слишком мало осадков. В результате это создало дефицит влагообеспечения в Одесской, Херсонской и Николаевской областях. Это могло помешать озимым на южных полях страны правильно развиваться, но положение спасли обильные туманы и роса, которая щедро выпадала на одесских и николаевских угодьях в ноябре.

К середине ноября озимые культуры начали куститься и обзавелись узловыми корнями. В некоторых частях страны посевы успели только лишь показать первые всходы. В восточных регионах Украины в результате низких температур в ночное и дневное время, а также после осадков в виде снега озимые приостановили период осенней вегетации. По прогнозам специалистов, в скором времени та же участь ожидает озимые на всех полях страны. Исключение составят угодья, расположенные на самом юге Украины.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий