Картофель больше не в моде?

Одним из самых непопулярных овощей среди россиян сегодня несправедливо считается… картошка.

По мнению аналитиков, она пользуется на рынках России настолько низким спросом, что производителям и реализаторам приходится существенно снижать цену на продажу данного овоща.

Ознакомьтесь
Россия и Китай намерены создать сверхуникальные сорта картофеля и бобовых
«Неделю назад картофель стоил на 20% выше, нежели сегодня, — сделали выводы аналитики мониторинговой службы «EastFruit». — Картошка высоко качества продаётся на торговых площадках по цене в 10-12 рублей за килограмм. Точная сумма зависит от сорта овоща и региона, где его выращивали. Причём, килограмм овоща дороже 10 рублей раскупается редко и довольно неохотно».

Причина банальна — предложение превысило спрос. В этом году урожай картофеля оказался значительно выше запросов российского потребителя.

«В хранилищах российских фермеров столько картошки, что они, опасаясь порчи из-за низких продаж, активно снижают цены на продукт и стараются как можно быстрее его продать, — отмечают эксперты. — Некондиционную или мелкую картошку сегодня можно приобрести за сущие копейки, что также влияет на стоимость картофеля более высокого качества».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий