Российские пивовары сменят ориентацию?

Действующие требованию к производству пива в России отличаются от тех требований, которые предъявляет к европейской продукции Евразийский экономический союз. Однако совсем скоро правила, которым сегодня следуют пивовары многих стран Европы, могут быть внедрены и в российских пивоварнях.

Отметим, что сегодня в России предусмотрено законом следующее правило: не более 20% солода при производстве пива может быть заменено на зерно или сахар. Новый регламент повысит показатель с 20% до 50%. Доля сахара в продукте также повысится – с двух до пяти процентов.

Если регламент будет принят, то производителям дадут два года на адаптацию к новым правилам.

Ознакомьтесь
Пивной осадок объявил войну дерзким дрозофилам
Следует добавить, что новый регламент может подтолкнуть российских пивоваров к смене профессиональной ориентации. Ведь теперь в оборот России войдут такие типы напитков, которые пока ещё не существует в отечественном законодательстве. В частности, от производства пива производители могут перейти к изготовлению таких видов продукции, как: аперитив, водка с защищённым наименованием места производства, оригинальный алкогольный напиток. Что же касается таких напитков, как сидр и всеми любимая медовуха, то их в соответствии с новым регламентом отнесут к типу напитков брожения со слабым содержанием алкоголя. Примечательно, что такая продукция также не предусмотрена в законодательстве РФ.

Немаловажный момент, касающийся сидра: с принятием регламента производители смогут готовить фруктовые и ароматизированные напитки из любого сырья фруктового происхождения и получат возможность свободно применять вкусоароматические добавки. При этом можно будет обойти правило, которое предписывает, что в сидре должно содержаться не менее 85 процентов яблочного сырья.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий