Квашеная капуста станет для россиян дорогим удовольствием?

Начало недели ознаменовалось для российского рынка резким подорожанием капусты.

Стоимость белокочанной буквально за несколько дней поднялась на 7%. Эксперты уверены: рост цен на данный товар провоцирует небывалый ажиотаж вокруг капусты среди потребителей. Такая ситуация наблюдается в России с середины осени.

Несколько дней назад на российских торговых площадках килограмм капусты обходился покупателям в 14 рублей. Сегодня стоимость данного продукта взлетела до 16-25 рублей за тот же вес. Цена варьируется в зависимости от региона, где выросла капуста, и от её сорта.

Ознакомьтесь
Квашеная капуста: польза и вред для здоровья
Специалисты отметили, что сегодня капуста (как белокочанная, так и краснокочанная, а также пекинская и кольраби) — едва ли не самый востребованный продукт на российских овощных лавках. Во всяком случае, из так называемого «борщевого набора» наиболее устойчивые позиции в ежедневном подорожании занимает именно капуста.

«И это при том, что спрос на капусту достаточно высок, предложение не может покрыть капустных запросов россиян, — уверяют аналитики рынка. — И дело не в том, что на складах у реализаторов и фермеров нет капусты. Она есть! И в немалых количествах. Просто продавцы уверены, что цены на данную культуру будут и дальше стабильно расти. Поэтому наверняка представится возможность сбыть белокочанную в разы дороже!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий