В союз органического земледелия вступил уникальный виноградарь

Морозостойкий сорт винограда вывел селекционер с тульских просторов — Алексей Кулаков. Под собственным брендом KULAKOVO молодой аграрий выращивает уникальные гроздья амурского винограда. Данная культура проявляет высокую устойчивость не просто к заморозкам, но и к настоящим суровым северным морозам. Ещё одно преимущество данного сорта ягод — их ранняя спелость.

Северные сорта винограда, уверен Алексей, выгодны и полезны ещё и потому, что выращиваются без применения химических удобрений и иных средств защиты от вредителей.

Ознакомьтесь
Лучшие сорта винограда для коньяка
«Потребность россиян, сознательно подходящих к своему рациону и к питанию своей семьи, в продуктах, подобных амурскому винограду, растёт с каждым годом всё выше! — уверяет Кулаков. И с ним согласны представители Союза органического земледелия. Именно поэтому они предложили предприимчивому туляку пополнить ряды их экологичного союза.

По информации представителей пресс-службы СОЗ уже совсем скоро Алексей Кулаков продемонстрирует свои фермерские способности ещё и в органическом выращивании овощных культур.

Следует добавить, что своим главным авторитетом и ориентиром Кулаков считает легендарного российского селекционера Андрея Тимофеевича Болотова. Он был приверженцем выращивания растений в открытом грунте, после чего предпочитал замораживать урожай для длительного хранения.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий