Ставропольские фермеры покорили «чесночные высоты»

В этом году чеснок покрывал порядка 90 гектаров Ставрополья. Ароматная культура произрастала на полях различных аграрных организаций, а также на личных фермерских хозяйствах жителей региона.

«В прошлом году чеснок занимал лишь немногим более 70 гектаров краевых полей, — говорят местные аграрии. — Но в 2018 году мы решили увеличить показатели. И, тем самым, установили собственный рекорд по объёмам урожая чеснока».

И действительно, этот год стал невероятно урожайным для производителей чеснока в Ставропольском крае: удалось собрать более 333 тонн культуры. А это выше показателей 2017 года более, чем на 25%.

Ознакомьтесь
Сколько чеснока можно есть в день без вреда для здоровья?
«С каждого гектара нам удалось в среднем собрать порядка 3700 килограммов, — с гордостью говорят ставропольские аграрии. — В следующем году надеемся собрать не меньше, так как засеяли чесноком ту же площадь территорий, что и в 2018 году».

Продажей чеснока занимаются местные краевые реализаторы. Средняя стоимость одной тонны ставропольского чеснока составляет 135 тысяч рублей.

«Мы наблюдаем рентабельность в размере трёх сотен процентов!» — не могут поверить в своё счастье ставропольские производители чеснока.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий