Любовь-морковь: в России растёт спрос на корнеплоды

По словам российских аграриев, повышать стоимость моркови на рынке им с лёгкостью удаётся на протяжении целого года. Увеличению цен способствует высокий спрос на данный корнеплод среди потребителей.

Темпы продаж моркови растут синхронно с повышением цены на эту культуру. Килограмм морковки хорошего качества сегодня можно купить за 12 рублей. Но есть торговые точки, которые реализуют тот же объём продукции по цене в 17 рублей, и спрос на морковь здесь не ниже. «Семь дней назад морковь была дешевле почти на 20%, — отмечают аналитики. — Сегодня же стоимость корнеплода активно растёт. Речь идёт о повышении цен на качественную морковь, которую можно купить и отложить до. Так сказать. «лучших времён».

Ознакомьтесь
Маринуем огурцы с морковью на зиму
Та морковка, которую нужно употребить в максимально сжатые сроки, и которая не подлежит длительному хранению, сегодня реализуется на торговых площадках России по цене в 10-12 рублей за килограмм. Примечательно, что в данном случае фермеры не просто охотно идут на уступки покупателям, но и сами активно предлагают щедрые скидки.

Следует добавить, что цены на морковь в России будут подниматься и дальше. В связи с этим аграрии припрятали качественную морковь в своих хранилищах до того времени, когда цены на корнеплод достигнут своего пика.

«Ровно год назад хорошую морковь можно было купить по ценам, в полтора раза ниже сегодняшних, — делятся аграрии. — Сегодня цены продолжают активно расти. И если спрос на морковку будет таким же высоким, как сегодня, тенденция по увеличению стоимости сохранится».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий