Кубанские садоводы бьют 30-летний рекорд по сбору яблок

Нынешний год стал необычайно урожайным для кубанских аграриев. В уходящем сезоне им удалось собрать рекордный для последних трёх десятков лет урожай яблок.

«Щедрое лето подарило нам почти 344 тысячи тонн яблок, — с гордостью отмечают на Кубани. — В 2017 году показатели были меньше на целых 15%».

Действительно, годом ранее садоводы сумели собрать в яблочных рощах Кубани без малого 300 тысяч тонн плодов. Следует отметить, что яблочные насаждения занимают около 19 тысяч гектаров кубанских просторов.

Ознакомьтесь
Ставропольские фермеры покорили «чесночные высоты»
«В этом году нас выручили и помогли победить тридцатилетний рекорд молодые яблочные рощи, — уверены в администрации региона. — Кроме того, мы постоянно развиваем сады с капельной системой полива, их площади растут, соответственно. Повышается и урожайность в области. Ну и не нужно сбрасывать со счетов благоприятные погодные условия, которые сформировались в этом году у нас на Кубани».

Добавим, что данный регион считается лидером в стране по производству яблок. Правительство РФ активно поддерживает аграриев Кубани и способствует закладке новых насаждений.

«В 2018 году местные аграрии получили порядка 650 миллионов рублей на развитие отрасли, — отмечают в администрации области. — А не так давно наши талантливые молодые фермеры получили щедрые гранты на усовершенствование садоводства и овощеводства в рамках проекта «Малый сад». Смеем предположить, что в следующем году урожайные показатели будут ещё выше!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий