Экспорт поневоле: Россия закупает яблоки у отчаявшейся Грузии


Экспорт поневоле: Россия закупает яблоки у отчаявшейся Грузии

В этом году Грузия переоценила свои «яблочные возможности» и вырастила гораздо больше плодов. Нежели может реализовать внутри страны. В итоге фруктовый излишек отправляется в качестве экспорта в соседнюю Россию. Следует отметить, что данный случай — беспрецедентный: на протяжении многих лет грузины продавали свои яблоки на данный рынок исключительно маленькими партиями.

Ознакомьтесь
«Отдам в хорошие руки две тонны яблок»
«Цены на яблоки пришлось снижать, так как спрос среди наших соотечественников абсолютно не оправдывал предложение, — информируют грузинские аграрии. — В итоге нам пришлось искать пути сбыта яблок за границей».

Результатом отчаянных действий стал экспорт на российские рынки в размере тысячи тонн за период с августа по октябрь. В качестве наглядного примера отметим, что в прошлом году грузины продали российским закупщикам яблоки в объеме 0,02 тысячи тонн.

«Нам пришлось увеличить экспортное предложение в целых сорок раз, потому что хранить такое небывалое обилие яблок попросту негде, — сетуют грузинские садоводы. — В связи с этим нам приходится адаптироваться под условия закупщиков. Соглашаясь на их цены».

Аналитики прогнозируют, что в ближайшие месяцы экспорт грузинских яблок будет сохраняться на том же уровне, что и в период с августа по октябрь.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео