«Отдам в хорошие руки две тонны яблок»

Молдавская учительница решила отдать весь свой яблочный урожай тем, кто отважится его собрать.

Речь идет о жительнице деревеньки Рэдений Веки, расположенной в Унгенском районе Молдовы. Щедрая Анна Брынзэ призналась журналистам, что яблочные деревья много лет назад высадил еще ее дедушка. Так что на сегодняшний день каждой из яблонь в саду Анны — минимум 60 лет. Яблони на подворье женщины высокие, с пышными кронами и добротным урожаем.

«Ранее я продавала все плоды на завод, где из яблок делали сок, — говорит учительница. — Но потом завод закрылся, и мы с односельчанами не знали, куда девать все наши яблоки. Их каждый год созревает очень-очень много!»

В этом сезоне у Брынзэ поспело порядка двух тонн наливных плодов. И женщина по-прежнему понятия не имеет, как распорядиться урожаем. Чтобы он не пришел в негодность.

«Не хочу, чтобы плоды просто-напросто сгнили, — сетует учительница. — Поэтому я предложила всем желающим собрать мой урожай и оставить его себе. Продать, переработать… В общем, поступить по своему усмотрению, но с пользой и выгодой».

Двое маленьких детей Анны обеспечены яблоками на предстоящую зиму. Остальные плоды она с радостью отдаст неравнодушным.

«Я бы поделилась яблоками с другими детками, — признается Анна. — Но у меня нет возможности отвезти аж две тонны плодов в близлежащую школу или детский садик. Вот и приходится рассчитывать лишь на тех, кто сам приедет ко мне, соберет яблоки и транспортирует их с собой. Тем более что яблоньки мы никакими химикатами не обрабатывали. Каждое яблоко — экологичное, чистое и сочное».

Ранее, продавая яблоки на завод, Анна Брынзэ и ее односельчане имели возможность купить дрова, чтобы отапливать свои дома в холодный период. Сегодня у селян такой возможности нет.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий