Деревенская теплица укрепит экспортные позиции России

Идеальные условия для выращивания зелени создали фермеры деревни Колтуши. На территории Всеволжского района они выстроили целый комплекс для выращивания салатных культур и зелени в тепличных условиях на протяжении круглого года.

Площадь теплиц – порядка трёх гектаров. В них есть всё необходимое, чтобы салат и пряные растения росли в идеальном микроклимате, своевременно поливались и бережно контролировались. Аграрии Ленинградской области обещают, что благодаря тепличному урожаю из деревни Колтуши смогут повысить предложение зелени и салатов не только в своём регионе, но и за пределами Ленобласти.

Ознакомьтесь
В Волгоградской области заработали smart-теплицы новейшего поколения
«Мы планируем наладить экспорт как в другие регионы нашей страны, так и за границу. В частности, речь идёт о финском рынке», — уверяют работники тепличного комплекса.

Работа комплекса стартовала в марте текущего года. За девять месяцев работы сотрудникам предприятия удалось выпустить на рынок качественные салаты, базилик, петрушку и укроп. А также некоторые виды огурцов и помидоров. 26 декабря при поддержке предприятия «Выборжец» вступит в работу свежеотстроенный объект тепличного комплекса.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий