Чечня занялась переработкой «веганского мяса»

Такого в Чеченской Республике ещё не было, уверяют местные аграрии. В регионе стартовала работа предприятия, главная задача которого: переработка сои — основной составляющей комбикормов и рациона вегетарианцев.

Цех расположен на территории Урус-Мартановского района и функционирует на базе завода по производству комбикормов. Цель работников цеха — создавать сырьё для кормов домашней птицы и крупного рогатого скота.

Ознакомьтесь
Тамбовская соя выводит экономику России на новый уровень
«Стартовая мощность цеха впечатляет: нам удаётся производить порядка одной тонны соевого сырья за час, — с гордостью рассказывают работники производства. — Такими темпами мы с лёгкостью покрываем запросы Республики и, в принципе, можем в ближайшем будущем нарастить мощность!»

Ранее работники предприятия по производству кормов для домашних животных закупали соевое сырьё (масло и жмых) в других областях России. Это сказывалось на цене комбикорма не самым лучшим образом. Как только в предприятие вложили немногим более 70 миллионов рублей, появилась возможность оптимизировать производство и наладить изготовление соевого продукта своими силами. Цена на комбикорм при таких условиях тут же снизилась, что несказанно обрадовало местных аграриев.

«Удивительно, но соя при всех своих свойствах почему-то не культивируется в нашей Республике, — недоумевают аграрии. — В ближайшее время мы составим подробный план культивации сои на территории нашего региона».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий