«Красное золото»: цены на российские помидоры обгоняют импорт

Россия

Отечественные помидоры на российских прилавках дорожают с каждым днём всё больше и больше. На сегодняшний день их стоимость достигла цен на импортные томаты, которые приезжают в Россию из далёких стран.

«Причины такого подорожания следует искать в сформировавшейся ситуации с импортозамещением, — уверены эксперты. — Однако отчаиваться не следует. Потому что государство инвестирует в отрасль немало средств, и положительная динамика прогнозируется уже в самое ближайшее время».

Ознакомьтесь
С каждым днём тепличные овощи становятся лишь дороже
Аналитики утверждают, что на рынок выходит всё больше новых предприятий по производству отечественных томатов и других овощей, что приводит к росту количества помидоров по всей стране.

Только в текущем году российские аграрии собрали с полей порядка полутора миллионов тонн тепличных овощей. Аналитики, обрабатывая данную информацию, пришли к выводу, что уже через шесть лет следует ожидать овощного тепличного урожая в размере два миллиона тонн в год.

«Сегодня мы покрываем спрос россиян на тепличные овощи на 57%, — утверждают российские аграрии. — Кому-то эта цифра может показаться не особо внушительной, но ведь ещё три года назад показатель был на уровне 40%. Так что динамика присутствует, и это не может не радовать!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии