Российским рыбакам официально разрешат ловить стерлядь?

В период с 2019 по 2020 власти Российской Федерации планируют решить вопрос относительно вылова рыбы породы стерлядь в водах Волго-Каспийского бассейна.

По информации сотрудников Росрыболовства, говорить о том, что промысел осетровых будет официально разрешён в ближайшие годы, пока говорить рано. Однако вылов определённых пород рыбы вполне может быть вновь разрешён. В частности, допускают аналитики, вопрос по промыслу стерляди может решиться в пользу рыбаков.

Ознакомьтесь
Рыбоовощная ферма — безотходное производство
«Прямо сейчас мы отменить запрет не в состоянии, — сетуют в Росрыболовстве. — Однако есть надежда, подкрепленная прогнозами специалистов, что за пару лет запасы стерляди в водах Волги и Каспия наверняка пополнятся до должного уровня, и можно будет вновь официально взяться за снасти».

Пока что эксперты Росрыболовства акцентируют своё внимание на вопросах регулирования вылова стерляди: если промысел данной рыбы будет возобновлён в связи с пополнением запасов в российских реках, его нужно будет достаточным образом контролировать и не допускать утечки больших объёмов в одни руки.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий