Российский картофель вплотную подступил к подорожанию

Некоторое время, в период с начала ноября по середину декабря, картошка в России не пользовалась особым спросом среди потребителей. Однако сейчас, в преддверии новогодних праздников, покупатели активизировались у прилавков с картофельными клубнями, в связи с чем реализаторы тут же воспользовались случаем и подняли цены на данный продукт.

Следует подчеркнуть, что речь идёт в первую очередь о картофеле отличного качества — как вкусового, так и внешнего. В итоге вкусная и красивая картошка сегодня стоит на 10% дороже, нежели ещё неделю назад.

Ознакомьтесь
Хранение картофеля в холодильнике: способы и полезные рекомендации
«Конец прошлой недели ознаменовался для покупателей ценами на картофель в диапазоне от 7 до 9 рублей за килограмм, — рассказывают аналитики. — Сегодня килограммовый пакет с картошкой дешевле, чем за 9 рублей уже не приобрести. Зато сколько угодно превосходного товара по цене в 15 рублей за килограмм».

Клубни качеством значительно хуже продаются по более доступной цене – порядка 7 рублей за килограмм. А, исходя из прогнозов, в ближайшее время подорожание коснётся и такого товара.

«Спрос на картошку растёт, российский потребитель паникует, видя на прилавках небольшое количество картофеля, и готов покупать максимальное количество данного корнеплода по высокой цене, лишь бы не «упустить момент». Фермеры пользуются этим и придерживают в своих хранилищах крупные партии качественного картофеля, ожидая, что совсем скоро его можно будет продать намного дороже» - когда спрос достигнет своего пика», — уверены аналитики рынка. По их уверениям, стоимость картошки в ближайшие пару недель будет только расти.

Добавим, что в декабре 2017 года цена на картошку отличного качества была почти на 30% ниже той, что удерживается сегодня.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий